お豆ごはんと彩りおかずセット

ごはんには三島の『四種のお豆と五穀』を混ぜてカラフルに。

四種のお豆(あずき、レンズ豆、大豆、グリーンピース)に五穀(煎り米、うるちひえ、オートミール(えん麦)、大麦、キヌア)とうもろこし、ほうれん草をブレンドしました。あっさりとした塩味で、彩りよく仕上げました。

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

【お豆ごはん】
白飯「150g」
三島の四種のお豆と五穀「10g」
【おかず】
チキンカツ「90g」
小松菜のツナ和え「50g」
プチトマト「10g」
かきたま汁「230g」
みかんゼリー「60g」
牛乳「1パック」

作り方

【お豆ごはん】
1
白飯に『四種のお豆と五穀』を混ぜる。
2
器に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)784
たんぱく質(g)36.1
脂質(g)29.9
炭水化物(g)88.8
食塩相当量(g)2.7

使用食材情報

容量・規格

100g/360g

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆