かじきのマスタード焼き

マスタードのピリッとした感覚をマヨネーズと混ぜてマイルドに仕上げ、子供でも食べやすい味に仕上げました。

かじき2

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

かじき「80g」
 A みりん「3g」
 A 濃口醤油「3g」
 B マイルドマスタード「7g」
 B マヨネーズ「4g」
 B コショー(白)「0.01g」
 B 玉ねぎ(みじん切り)「8g」
 B 片栗粉「0.5g」
パセリ「0.1g」

作り方

1
かじきは、Aで下味をつけておく。
2
180℃に温めたオーブンで、①のかじきを約4分焼く。
3
Bを混ぜ合わせ、マスタードソースを作る。
4
②のかじきに、③のマスタードソースを塗り、温めたオーブンで焼く。(250℃約3分)
5
仕上げに刻んだパセリを散らす。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)159たんぱく質(g)19.9脂質(g)6.4
炭水化物(g)4.3食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

容量・規格

300g×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆