きのこと豆腐のカレー

しめじ、豆腐、ブロッコリーの対照的な食感が楽しいカレーです。

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使用食材:

提供会社:エスビー食品株式会社

材料と分量 (10人前)

S&Bとろけるカレー甘口  220g

玉ねぎ     400g
木綿豆腐    400g
エリンギ    80g
しめじ     80g
しいたけ    70g
パプリカ(赤) 150g
ブロッコリー  150g
ベーコン    70g
白ねぎ     20g
サラダ油    適量
水       1350g
固形ブイヨン  20g
塩       適量
S&Bセレクトブラックペッパー(パウダー) 適量

作り方

1
具材はそれぞれ食べやすく切り、ブロッコリーは茹でておきます。
白ねぎは粗みじん切りにします。

2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこ類、パプリカを炒めます。
水、ブイヨンを加えて煮込みます。

3
材料が柔らかくなったらいったん火を止めて とろけるカレー甘口 を溶かします。
溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで加熱します。

4
豆腐、ブロッコリーを加えて軽く煮込み、白ねぎを加えて仕上げます。
塩、ブラックペッパーで味を調えます。

5
器にごはんを盛り、4のカレーを盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

カレールウ(固形)を鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。

レシピ概要説明

しめじ、豆腐、ブロッコリーの対照的な食感が楽しいカレーです。
きのこ、野菜もたっぷり入って食べ応えもあります。

お知らせ

▼S&Bとろけるカレー甘口 1kg 食材ページはこちら
http://www.maker-kyokai.jp/maker/?p=970

 

▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用営業部】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・東日本食材ユニット    TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本食材ユニット    TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本食材ユニット    TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F

 

▼エスビー食品『業務用総合カタログ』 ダウンロードはこちらから
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/01200.html

 

▼エスビー食品株式会社 ホームページ
http://www.sbfoods.co.jp/

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)
炭水化物(g)カルシウム(mg)鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)食塩相当量(g)

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆・やまいも