きのこのマーボー寒天

食物繊維も豊富なマーボー豆腐

きのこのマーボー豆腐

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (28人前)

もどるんです-耐熱タイプ・・・・・・・38g
豚挽き肉 ・・・・・・・・・・・・・250g
しいたけ ・・・・・・・・・・・・・125g
本しめじ ・・・・・・・・・・・・・125g
長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・125g
サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・30g
イナショクプチドリップ ・・・・・・・25g
チキンスープの素 ・・・・・・・・・・15g
豆板醤 ・・・・・・・・・・・・・・・15g
赤唐辛子 ・・・・・・・・・・・・・・・1g
醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・23g
オイスターソース ・・・・・・・・・・20g
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・500g
万能ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・10g

作り方

下ごしらえ

しいたけは石突を切り、薄切り。


本しめじは石突を切り、小房にほぐす。


長ねぎはみじん切りにする。


唐辛子は輪切りにする。


万能ねぎは、小口ぎりにする。

<作り方>

ホテルパンにもどるんです-耐熱タイプと十分な水を加え、スチームコンベクションオーブンに投入する。


1を取り出し、ザルで水気をきる。


フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒め、しいたけ、本しめじ、長ねぎを加えて炒める。
  

3にイナショクプチドリップとチキンスープの素、豆板醤、赤唐辛子、醤油、オイスターソース、水を加え、ホテルパンに入れる。
(イナショクプチドリップとチキンスープの素をあらかじめ粉体混合しておくと、混ぜやすくなります)
2も加えて、スチームコンベクションオーブンに投入する。
<調理モード> コンビネーションモード 温度160℃ 湿度100% 8分


ホテルパンを取り出し、盛り付ける。

レシピ概要説明

もどるんですー耐熱タイプ の特長
■ 寒天などの食物繊維たっぷりの素材で、カロリーを抑えたメニューに最適です。
■ 加熱料理(煮る・炒める)でも溶けません。

イナショクプチドリップ の特長
■ お惣菜製品の ドリップを抑制 し、おいしさ(食感、味)が向上します。
■ 非加熱でも簡単にトロミをつける ことができます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

プチドリップ

プチドリップ500

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1Kg/10袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉

容量・規格

1180g×6、310g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1.2kg×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

四川豆板醤

四川豆板醤

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆