きゅうりとじゃこの酢の物

昆布を水戻しする手間なし! 調味料と和えるだけの簡単メニューです。

日高昆布水煮_きゅうりとしらすの酢の物_愛知県日進市め650

使用食材:

提供会社:堂本食品株式会社

材料と分量 (1人前)

きゅうり「30g」
日高昆布水煮 「8g」
ちりめんじゃこ「2g」
砂糖「3.5g」
酢「3g」
サラダ油 「1g」
塩「0.5g 」

作り方

1
日高昆布水煮をザルに入れ、水気を切る。
2
きゅうりを食べやすい大きさにカットする。(必要に応じて、塩もみをする)
3
すべての調味料を混ぜ合わせ、日高昆布水煮ときゅうり、ちりめんじゃこを加えて和える。

ワンポイントアドバイス

日高昆布水煮の水気をしっかり切って、調味料を薄めないようにするとおいしく仕上がります。

栄養成分表

エネルギー(kcal) 71たんぱく質(g)2.5脂質(g)2.3
炭水化物(g)10.4 食物繊維(g)1.6食塩相当量(g)1.5

使用食材情報

使用食材

日高昆布水煮

ひ 日高昆布水煮

容量・規格

1.1kg×4×2

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし