ごろごろエビボールのチリソース

ソフトな食感のエビボールをチリソースで和えました。

エビボールチリソース

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

エビボール(鉄・Ca)  50g(5個)
たまねぎ  20g
長ネギ  10g
にんにく  1.5g
しょうが  1.5g
【A】
ケチャップ  7g
砂糖  5g
中華だし  1g
豆板醤  1.5g
片栗粉  2g
水  50g

※掲載されている写真は盛付例です。
 付け合せの野菜は栄養計算に含みません。

作り方

1
「エビボール(鉄・Ca)」は冷凍から10分程度ゆでて、ザルにあげておく。

2
たまねぎはくし切り、長ネギとにんにくとしょうがはみじん切りにしておく。

3
フライパンにごま油(分量外)を熱し、2を入れ、全体に火が通ったらAを加えよくかき混ぜながら炒める。

4
再び沸騰したら1を入れて全体を絡める。

5
器に4を盛り付ける。

お知らせ

A30040864 原体・パッケージ

※原材料には、魚肉すり身(魚介類)が含まれております。

※エビボールのエネルギー、水分、たんぱく質、脂質、炭水化物、灰分、ナトリウム、食塩相当量及びカルシウム、鉄は分析値、その他項目と食材の成分は七訂食品成分表による自社計算値です。

栄養成分表

エネルギー(kcal)119たんぱく質(g)4.5脂質(g)2.9
炭水化物(g)19.1カルシウム(mg) 91鉄分 (mg)1
レチノール活性当量(μg)8ビタミン B1(mg)0.03ビタミンB2(mg)0.04
ビタミンC(mg)4食物繊維(g)1.1食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

容量・規格

1000g×8

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし・えび

特定原材料に準ずるもの

・豚肉