ほうれん草とベーコンのライスミルクパスタ

ホワイトソース缶にライスミルクを加えて、なめらかでほんのり甘みがあるコク深いクリームスパゲッティに仕上げました。具材は定番のほうれん草とベーコンで。季節の野菜や、サーモンや帆立などもオススメです。

M16212201HIGH

使用食材:

提供会社:1

材料と分量

スパゲッティ(乾) … 80g

ほうれん草 … 30g 5cm長さに切る
ベーコン(スライス) … 1枚 1cm幅に切る
しめじ … 20g 小房に分ける

デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル … 大さじ1
 (326g硬質ボトル)


キッコーマン 濃厚ライスミルク … 50g
ホワイトソース(缶) … 100g
水 … 100g

塩 … 適量
こしょう … 適量

作り方

① 鍋にたっぷりの湯をわかして1%の塩(分量外)を入れ、スパゲッティをゆでる。

② フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、しめじ、ほうれん草を順に加えて炒める。

③ <A>を加えて煮立て、塩こしょうで味を調える。

④ 火を止め、①のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分表