オクラの梅おかか和え

夏バテ防止メニュー!

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

オクラ    10本
紀州の南高梅 白干し種抜き  10g
鰹節     5g
海苔     三つ切り1枚
塩       適量

作り方

1
おくらは塩をまぶして板ずりし、熱湯で茹でる。
2
梅干しは細かくたたき、海苔は一口大の大きさにちぎる。
3
梅干し、鰹節、海苔を混ぜ合わせ、オクラを和える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)27たんぱく質(g)3.0脂質(g)0.1
炭水化物(g)4.3カルシウム(mg)49鉄分(mg)0.4
レチノール活性当量(μg)30ビタミンB1(mg)0.06ビタミンB2(mg)0.05
ビタミンC(mg)4食物繊維(g)2.8食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

容量・規格

1kg×8

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし