カリカリ豚の梅甘酢たれ

梅を加えた甘酢でお肉がもりもり食べれます

PAカリカリ豚の梅風味の甘酢たれ

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

<材料2人分>
豚肉           150g
片栗粉         適量
水菜          適量
大葉          適量

・たれレシピ材料
 りんご酢        1/2cup
 水            1/4cup
 (アサダ)梅びし・白   大2 
 醤油            大1
 砂糖            大4


作り方

1
たれレシピの材料を混ぜて、梅甘酢たれを作る
2
豚肉はたれに浸けてすぐに取り出す。
3
片栗粉を軽くまぶして、油で揚げるか揚げ焼きにする。
4
鍋に2で残ったたれを入れ火にかけ、軽く泡が立って
とろみが出たら、3を入れてからめる。
5
ご飯にのせ、水菜や大葉を添えていただく。

ワンポイントアドバイス

甘酢たれを絡めた豚肉をのせるごはんは、
白ゴマを混ぜると一層おいしく召し上がれます。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

梅びし (白)

梅びし(白)1kg

容量・規格

1kg  6入

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし