カレー肉豆腐

和食にもカレー風味はよく合います。しっかりとした味付けでごはんがすすむ一品です。

カレー肉豆腐

使用食材:

提供会社:エスビー食品株式会社

材料と分量 (10人前)

牛薄切り肉         600g
焼き豆腐          800g
糸こんにゃく        400g
赤ピーマン(くし形切り)  100g
青ねぎ(4cm長さ)     100g
サラダ油           20g

<A>
だし汁           400g
酒             100g
しょうゆ          100g
砂糖             80g
S&Bカレー(粉)      10g

作り方

1
牛肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは下ゆでし、食べやすい長さに切る。

2
鍋にサラダ油を熱し、牛肉をサッと炒めて<A>を加える。

3
煮立ったらアクを取り、豆腐、糸こんにゃく、赤ピーマンを加えて
しばらく煮て、青ねぎを入れて仕上げる。

お知らせ

▼S&Bカレー400g 食材ページはこちら
http://www.maker-kyokai.jp/maker/?p=970

 

▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用営業部】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・東日本食材ユニット    TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本食材ユニット    TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本食材ユニット    TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F

 

▼エスビー食品『業務用総合カタログ』 ダウンロードはこちらから
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/01200.html

 

▼エスビー食品株式会社 ホームページ
http://www.sbfoods.co.jp/

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)306たんぱく質(g)18.5脂質(g)18.6
炭水化物(g)12.8カルシウム(mg)鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)2.4食塩相当量(g)1.4

使用食材情報

容量・規格

400g×20(4×5)

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし