キムタクご飯

学校給食の定番メニュー!

DSC05000こっち

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (4人前)

ご飯      茶碗4杯
豚肉(バラ)  200g
白菜キムチ 100g
つぼ漬     100g
醤油      大さじ1
ごま油     小さじ1
長ネギ     20g

作り方

1
白菜キムチ、つぼ漬を一口サイズに切り、長ネギはみじん切りにする。
2
豚肉は食べやすいサイズに切る。
3
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら白菜キムチ、つぼ漬、長ネギを入れ、さっと炒める。
4
全体に火が通ったら醤油を回し入れ、火を止める。
5
4とご飯を混ぜ合わせて完成。

栄養成分表

エネルギー(kcal)504たんぱく質(g)12.5脂質(g)19.2
炭水化物(g)65.3カルシウム(mg)30鉄分(mg)0.8
レチノール活性当量(μg)8ビタミンB1(mg)0.33ビタミンB2(mg)0.10
ビタミンC(mg)8食物繊維(g)1.5食塩相当量(g)3.9

使用食材情報

使用食材

白菜キムチ

gg

容量・規格

1kg×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・さば・大豆・りんご