かぼちゃの甘みとキムチの旨みでぴりっとホクホク

使用食材:
提供会社:株式会社アサダ
材料と分量
<材料6~8人分>
●中具
(冷凍)マイルドキムチ 400g
うらごしかぼちゃ 700g
豚ひき肉 200g
塩 小1
こしょう 適量
いりごま(白) 大6
●パン衣
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
サラダ油 適量
作り方
1
塩こしょうして下味を付けた豚ひき肉を炒め、
マイルドキムチ、ゴマを加える。
2
うらごしかぼちゃと1をざっくりと混ぜる。
3
6~8等分にし、成形したら、小麦粉をまぶしておく。
4
卵、パン粉を付け、170度ほどの油できつね色に
なるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
キムチとかぼちゃはまんべんなく混ぜないで、
ざっくりと合わせるのがポイントです。
レシピ概要説明
かぼちゃにキムチを合わせる料理は韓国でも炒め物などに
されており、相性のよい組み合わせです。
子供の好きなコロッケにして一層楽しいレシピにしました。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
冷凍