キャベツの五穀ひじき和え

三島の『五穀とひじき』を使って簡単にできる和え物です。

rcp00001988

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

キャベツ「50g」
きゅうり「10g」
三島の五穀とひじき「 4g」
ごま油「1g」

作り方


キャベツはざく切り、きゅうりは輪切りにして、さっとゆで水気をしっかりきる。


『五穀とひじき』とごま油を合わせ、キャベツときゅうりを加え和える。


器に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー( kcal)31たんぱく質(g)1.0脂質1.4
炭水化物(g)4.6食塩相当量(g)0.4

使用食材情報

使用食材

五穀とひじき

【背景透過・合成】ココヒシF40

容量・規格

400g×20、110g×40

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ごま