クラムチャウダー風

野菜をたっぷり使用し、豆乳のコクをプラスした”クラムチャウダー風”のスープです。

クラムチャウダー風

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

人参(1cm角切り)「15g」
いんげん(1cm幅)「5g」
玉ねぎ(1cm角切り) 「30g」
じゃが芋(1cm角切り)「30g」
鶏モモ肉(角切り) 「20g」
あさり(水煮) 「10g」
水 「90g」
豆乳 「20g」
エブリィホワイトルウS「15g」
サラダ油 「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに人参、じゃがいも、あさり、いんげんを加えて炒める。※あさり(水煮)の汁を適量(約10ml)加える。
3
②に水90mlを加えて煮込み(約15分)、いったん火を止める。
4
ボウルにエブリィホワイトルウS、豆乳20mlを入れて泡立て器等でダマが残らないように溶かす。
5
③に④を加えてよく溶かし、再び弱火にかけとろみがつくまで煮込む。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)192たんぱく質(g)8.0脂質(g)8.5
炭水化物(g)20.8食塩相当量(g)1.5

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉