クリームチーズタルト

手軽に本格的なデザートを

DSC04929こっち

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (1人前)

クリームチーズ    20g
砂糖          3.5g
鶏卵          5g
小麦粉         1.5g
プレーンヨーグルト  5g
生クリーム       4g
牛乳          1g
レモン汁       0.5g
タルトレットカップ  1個

作り方

1
 チルドのクリームチーズを常温に戻す(冷蔵状態だと固い)。
2
 1に砂糖を加えなじませる。
3
 2にプレーンヨーグルトを加える。
4
 3に牛乳→鶏卵→生クリーム→小麦粉→レモン汁を混ぜる。
5
 4をタルトレットカップに入れる。

ワンポイントアドバイス

砂糖(ふるう)、ヨーグルト(こす)、鶏卵(こす)、小麦粉(ふるう)の順で混ぜると滑らかになります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)276たんぱく質(g)5.6脂質(g)13.7
炭水化物(g)31.3カルシウム(mg)34鉄分(mg)0.4
レチノール活性当量(μg)81ビタミンB1(mg)0.05ビタミンB2(mg)0.10
ビタミンC(mg)0食物繊維(g)0.7食塩相当量(g)0.2

使用食材情報

容量・規格

6ヶ入りトレー×30

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし