コロコロ野菜のカレー

野菜を食べやすく小さめの角切りにそろえた甘口カレー

コロコロ野菜のカレー

使用食材:

提供会社:エスビー食品株式会社

材料と分量 (10人前)

S&Bとろける給食用カレーフレークN 200g

豚角切り肉 300g
玉ねぎ(色紙切り) 600g
にんじん(さいのめ切り) 160g
じゃがいも(さいのめ切り) 300g
水 1200g
サラダ油 20g

作り方

1
材料は角切りにし、鍋でよく炒め、水を約800ml加えてよく煮込みます

2
ボールにカレーフレークを入れ、
60~70℃のお湯約400mlを少しずつ入れながらダマが残らないように溶かしておきます

3
1の材料がやわらかくなったら、一旦火を止めて、
2のカレーフレークソースを加えてよく溶かします

4
溶けたらとろみがつくまで再び火にかけ、軽く煮込みます

5
器にごはんを盛り、4のカレーを盛り付けます

ワンポイントアドバイス

カレーフレークソースを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。

レシピ概要説明

野菜の旨味が溶けこんだ甘口タイプですので、小さいお子さまにもおすすめのカレーです。

お知らせ

▼S&Bとろける給食用カレーフレークN 1kg 食材ページはこちら

http://www.maker-kyokai.jp/maker/?p=970

▼商品に関するお問い合わせ先

【エスビー食品株式会社 業務用営業部】

・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター

・東日本食材ユニット    TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F

・中日本食材ユニット    TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180

・西日本食材ユニット    TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F

 

▼エスビー食品『業務用総合カタログ』 ダウンロードはこちらから http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/01200.html

▼エスビー食品株式会社 ホームページ http://www.sbfoods.co.jp/

栄養成分表

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)
炭水化物(g)カルシウム(mg)鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)食塩相当量(g)

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし