ゴルゴンゾーラとアスパラのリゾット

ゴルゴンゾーラ入チーズソースを使ったリゾットにアスパラを入れました。

ゴルゴンゾーラとアスパラのリゾット

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

白米                120g
アスパラガス            50g 
たまねぎ              100g
にんにく                3g 
白ワイン               40g
バター                20g
オリーブオイル           15g
チキンブイヨン           600g 
ゴルゴンゾーラ入チーズソース 50g
パセリ                適宜   
塩                   適宜   
白胡椒                適宜 

作り方


たまねぎ・にんにく・パセリはみじん切りにする。アスパラは斜めに切る。


オリーブ油でにんにくとたまねぎを炒め、透明になったら米を洗わずに加えて炒める。米が透明になったらアスパラを入れる。
白ワインを加えて少し煮て、ひたひたより多めの熱いチキンブイヨンを加える。チキンブイヨンがなくなりかけたらその都度足しながら弱火で煮る。


アルデンテの状態でゴルゴンゾーラ入チーズソースとサイの目に切ったバターを加えて混ぜる。塩胡椒で味をととのえる。パセリをふりかけて仕上げる。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

600g×12袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし