タンドリーチキン

手軽に本格的なタンドリーチキンが作れます。

タンドリー給食2

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉「75g」
Aタンドリーペースト「3g」
Aトマトケチャップ「4g」
Aウスターソース「1g」
Aヨーグルト(無糖)「4g」

作り方

1
鶏肉は25~30g程度にカットする。
2
Aを混ぜ合わせ、①の鶏肉に絡める。
3
②の鶏肉を天板に並べ予熱したオーブンで焼く。(200℃約12分)

栄養成分表

エネルギー(kcal)141たんぱく質(g)10.9脂質(g)9.3
炭水化物(g)3.3食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

470g×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし