チリコンカン風

豆とひき肉、玉ねぎなどの野菜をトマトベースで煮込んだ”チリコンカン”をカレー味にアレンジしました。

チリコンカン風(カレー味)①

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

合挽き肉「50g」
玉ねぎ(粗みじん切り)「40g」
 A トマト水煮「75g」
 A 水「50g」
 A コンソメ(顆粒) 「3g」
 A ミックスビーンズ「50g」
 A カレーペースト「10g」
サラダ油「3g」

作り方

1
玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、合挽き肉を加えて炒め合わせる。
3
②にAを加えて約10分煮込む。

レシピ概要説明

カレーペーストは少量加えるだけで本格的な味になるので、簡単にスパイシーさを調整できます。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)335たんぱく質(g)16.2脂質(g)18.3
炭水化物(g)25.4食塩相当量(g)2.3

使用食材情報

容量・規格

450g×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし