ベーコンとチーズのクリームシチュー

たっぷり加えたチーズ、ベーコンの旨みと、ほくほくのじゃがいもがおいしいシチューです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:エスビー食品株式会社

材料と分量 (10人前)

S&Bとろけるクリームシチューフレーク  200g

ベーコン(2cm幅)  200g
にんじん(乱切り)  200g
玉ねぎ(くし形切り) 200g
じゃがいも(乱切り) 200g
サラダ油      200g
水        200g
牛乳       200g
チーズ      200g
(パルメザンもしくはピザ用チーズ等)

作り方

1
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。

2
にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒めたら水を加えて煮込みます。

3
具材がやわらかくなったら 一旦 火を止めて とろけるクリームシチューフレークを溶かします。
溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮込みます。

4
牛乳を加えてひと煮立ちさせたら、チーズを加えて仕上げます。

5
器に 4のシチューを盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

シチューフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。

レシピ概要説明

たっぷり加えたチーズが具材とシチューにからまって、まろやかで濃厚な味わいです。
ベーコンの旨みと、ほくほくのじゃがいもがおいしいシチューです。

お知らせ

▼S&Bとろけるクリームシチューフレーク 1kg 食材ページはこちら
http://www.maker-kyokai.jp/maker/?p=970

 

▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用営業部】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・東日本食材ユニット    TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本食材ユニット    TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本食材ユニット    TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F

 

▼エスビー食品『業務用総合カタログ』 ダウンロードはこちらから
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/01200.html

 

▼エスビー食品株式会社 ホームページ
http://www.sbfoods.co.jp/

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)
炭水化物(g)カルシウム(mg)鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)食塩相当量(g)

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・大豆