ポークカレー

マイルドな飽きのこない味が特徴のポークカレーです。お子様から、お年寄りまで美味しくいただけます。

12月14日 008

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚肉(3cm幅) 「30g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
人参(乱切り)「20g」
じゃが芋(乱切り)「30g」
サラダ油「適量」
水「130g」
エブリィカレーフレークS 「20g」
白飯「250g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えさらに炒める。
3
豚肉に火が通ったら、人参、じゃが芋を加えて炒め、分量の水を加えて約15分煮込む。
4
具材に火が通ったら、いったん火を止め、エブリィカレーフレークSを加え、よく溶かし、再び弱火にかけとろみをつける。
5
器に白飯を盛り、4をかける。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)656たんぱく質(g)13.6脂質(g)14.2
炭水化物(g)113.5食塩相当量(g)2.1

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆