ポークハヤシ

直火焙煎したルウの香ばしさとトマトの香味が特徴のハヤシライスです。

ポークハヤシ

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚コマ肉「25g」
玉ねぎ(薄切り)「50g」
マッシュルーム(薄切り)「 8g」
サラダ油「適量」
水「120g」
エブリィハヤシフレークS 「20g」
白飯「250g」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えてさらに炒める。
3
肉に火が通ったら、マッシュルーム、水を加えて具材に火が通るまで約15分煮込む。
4
いったん火を止め、エブリィハヤシフレークSを加えてよく溶かし、再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込む。
5
皿に白飯を盛り、④をかける。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)523たんぱく質(g)11.4脂質(g)11.7
炭水化物(g)89.7食塩相当量(g)2.0

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆