レバニラ炒め

レバーを食べて鉄分摂取!

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (4人前)

ネオ加熱レバー      200g
ニラ            1束
もやし           1袋
◆酒           大さじ1
◆濃口醤油       大さじ1弱
酒             大さじ2
濃口醤油        小さじ1
オイスターソース    大さじ2
豆板醤          少量
塩こしょう         少々
片栗粉          適量

作り方

1
「ネオ加熱レバー」を◆の調味液に漬け込む。
2
漬込んだレバーの水気を切り、片栗粉をつけて揚げる。
3
ニラは3cm程度にカットし、もやしは水気をきっておく。
4
フライパンに油を熱し、豆板醤を入れた後、ニラともやしを炒める。
5
酒と塩こしょう、オイスターソースで味付けし、レバーを入れる。
6
全体に味が絡んでトロミがついたら完成。

栄養成分表

エネルギー(kcal)132たんぱく質(g)13.1脂質(g)3.9
炭水化物(g) 9.3カルシウム(mg)32鉄分(mg)5.1
レチノール活性当量(μg)6864ビタミンB1(mg)0.25ビタミンB2(mg)0.94
ビタミンC(g)17食物繊維(g)1.9食塩相当量(g)3.6

使用食材情報

容量・規格

1号缶、2号缶

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉