中華風ふわふわ卵のちらし寿司

三島の『ちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)』に中華味のふわふわ卵をのせてアレンジします。

中華風ふわふわ卵048

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

白飯「125g」
三島のちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)「25g」
溶き卵「50g」
塩「0.3g」
こしょう「少々」
中華スープ 「40g」
水溶き片栗粉「12g」
プチトマト「15g(1個)」
三島の青のり「0.1g」

作り方

1
白飯に『ちらしずしの素(グルタミン酸ソーダ無添加)』を混ぜて、皿に盛り付ける。

2
鍋に中華スープを煮立て、塩、こしょうを入れる。


弱火にし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、溶き卵をまわし入れる。


1に3をのせ、『青のり』をかけ、プチトマトを添える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)353たんぱく質(g)10.5脂質(g) 5.8
炭水化物(g)62.0食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

容量・規格

1.2kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆