和風かぼちゃコロッケ

かぼちゃの煮物をコロッケにリメイク。ころころのダイスチーズ入りです。

140602

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

かぼちゃの煮物   200g
牛乳           15g
サラダチーズ5     25g
薄力粉         適宜   
卵            適宜   
パン粉・乾燥      適宜   
揚げ油         適宜

作り方


かぼちゃの煮物はマッシャーなどでつぶし、牛乳を混ぜる。


[1]をピンポン玉くらいの大きさに丸める。


[2]を小麦粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油でこんがりと揚げる。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg×10袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし