牛乳寒天

カルシウム、食物繊維を美味しく摂取

牛乳かん

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (6人前人前)

牛乳寒天の素・・・・・・・100g
熱湯(90℃以上) ・・・・・・300ml
牛乳・・・・・・・・・・・200ml

作り方

1
90℃以上の熱湯300mlの中に「牛乳寒天の素」100gを入れ、泡立て器で約1分間よくかき混ぜ、よく溶かします。

2
溶けたら、牛乳200mを加え、よく混ぜ合わせます。

3
容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

季節のフルーツを加えておいしさアップ。

栄養成分表

エネルギー(kcal)97たんぱく質(g)2.9脂質(g)2.9
炭水化物(g)14.1カルシウム(mg)10.3鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)食塩相当量(g)

使用食材情報

使用食材

牛乳寒天の素

牛乳寒天の素表面

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆