白玉雑煮

野菜たっぷり白玉雑煮!

DSC04925こっち

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

白玉だんご   4個

鶏むね肉    30g
大根       40g
人参       20g
白菜       40g
ねぎ       10g
しいたけ     1枚
ほうれん草   20g
かまぼこ     5g
しょうゆ     大さじ1/2
酒        小さじ1/2
塩         少々
だし汁      200cc
≪下味≫
★醤油      少々
★酒        少々

作り方

1
鶏むね肉は1cm角に切り、★の下味をつけておく。
2
大根、人参、いちょう切りに、白菜、しいたけ、かまぼこは一口大に、ねぎは小口切りにしておく。
3
ほうれん草はさっと茹でて刻んでおく。
4
だし汁に鶏肉、大根、人参を入れ、柔らかくなったら残りの野菜を加えて煮る。
5
しょうゆ、酒、白玉だんごを入れ、最後に塩で味を調える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)98たんぱく質(g)5.4脂質(g)2.8
炭水化物(g)5.3カルシウム(mg)29鉄分(mg)0.6
レチノール活性当量(μg)117ビタミンB1(mg)0.05ビタミンB2(mg)0.07
ビタミンC(mg)11食物繊維(g)1.8食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

使用食材

白玉だんご

DSC_9185

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし