白身魚フリッターのタルタルソース添え

クセの無いホキのフリッターに、お子様が大好きなタルタルソースをかけました!

DSC05035こっち

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

白身魚フリッター    4個
≪タルタルソース≫
ゆで卵         1個
玉ねぎ         1/4個
★マヨネーズ      大さじ3
★酢          小さじ2
★塩こしょう      少々
★砂糖         少々

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、その後水気をとる。
2
ゆで卵をつぶし、みじん切りにした玉ねぎを加える。
3
2と★を混ぜ合わせる(タルタルソース完成)
4
揚げた白身魚フリッターをお皿に盛りつけ、タルタルソースを添えて完成。

栄養成分表

エネルギー(kcal)265たんぱく質(g)9.0脂質(g)22.0
炭水化物(g)6.3カルシウム(mg)37鉄分(mg)0.8
レチノール活性当量(μg)59ビタミンB1(mg)0.04ビタミンB2(mg)0.13
ビタミンC(mg)1食物繊維(g)0.5食塩相当量(g)0.7

使用食材情報

容量・規格

Mサイズ(約20g)×50ヶ×4袋×2合

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし