菜の花とたまごの春色カレー

「菜の花」の緑色と「ゆで卵」の黄色が見た目にも春らしいカレー

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使用食材:

提供会社:エスビー食品株式会社

材料と分量 (10人前)

S&Bとろけるカレーフレーク甘口   200g

菜の花      200g
玉ねぎ(乱切り) 150g
豚肉(ひと口大) 200g
ゆで卵      400g
水        1200g
サラダ油     適量

作り方

1
菜の花は茹でて1/2に、ゆで卵はたて1/4に切ります。

2
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒めて水を加えて煮込みます。

3
具材がやわらかくなったら一旦火を止めてカレーフレークを溶かします。
溶けたら再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。

4
菜の花を加えてひと煮立ちさせます。

5
器にごはんを盛り、4のカレー、1のゆで卵を盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

カレーフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。

レシピ概要説明

旬の「菜の花」を使った春におすすめのカレー。
「菜の花」の緑色と「ゆで卵」の黄色が見た目にも春らしく、華やかな色合いです。
豚肉を鶏肉にかえてもおいしくいただけます。

お知らせ

▼S&Bとろけるカレーフレーク甘口 1kg 食材ページはこちら
http://www.maker-kyokai.jp/maker/?p=970

 

▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用営業部】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・東日本食材ユニット    TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本食材ユニット    TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本食材ユニット    TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F

 

▼エスビー食品『業務用総合カタログ』 ダウンロードはこちらから
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/01200.html

 

▼エスビー食品株式会社 ホームページ
http://www.sbfoods.co.jp/

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)
炭水化物(g)カルシウム(mg)鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)食塩相当量(g)

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆・やまいも