蒸しキャベツのツナマヨソース

「キユーピーエッグケア(卵不使用)」でツナマヨを作り、お子様でも食べやすい副菜です。さつまいもの甘味とツナマヨの塩味がよく合います。

QP30007012_1

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (8人前)

キャベツ                300g
長ねぎ                  40g 
さつまいも               180g 
ツナ(缶詰)               29g
A)キユーピー エッグケア(卵不使用)    57g 
A)八方だし(うすくち)           3g
A)水                   11g

作り方


キャベツは3cmの色紙切り、長ネギは1.5cmの輪切り、さつまいもは8mmくらいのいちょう切りにしておく。

キャベツと長ネギは強火で3分蒸し、さつまいもは10分蒸しておく。

Aを混ぜておき、これに1・2を加えて和えておく。盛り付ける。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg/10袋  10g/40袋×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご