豆ときのこのビーフシチュー

牛肉、ミックスビーンズ、きのこの組み合わせで、ボリュームがありながらもヘルシーなビーフシチューです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:エスビー食品株式会社

材料と分量 (10人前)

S&Bとろけるシチューフレークビーフ用 200g

しめじ(ほぐす) 250g
しいたけ(1cm幅) 250g
マッシュルーム(1cm幅) 120g
牛肉スライス(3cm) 500g
玉ねぎ(薄切り) 300g
ミックスビーンズ 300g
バター 60g
赤ワイン 600g
水 1500g
S&Bソテードオニオンベース 60g
S&Bセレクト ローレル(ホール) 2枚
S&Bセレクト ブラックペッパー(パウダー) 適量
塩 10g

S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適量

作り方

1
鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。

2
1に牛肉、きのこ類を加え更に炒め、赤ワイン、ソテードオニオンベース、水を加えます。
沸騰したらアクを取り、ローレルを加え15分ほど煮込みます。

3
一旦 火を止めて とろけるシチューフレークビーフ用を溶かします。
溶けたら再び火にかけ、ミックスビーンズを加え とろみがつくまで煮込みます。

4
ブラックペッパー、塩で味を整えます。

5
器に盛り付け、イタリアンパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

シチューフレークを鍋に加えるときは、一旦 火を止めてください。

レシピ概要説明

牛肉、ミックスビーンズ、きのこの組み合わせで
ボリュームがありながらもヘルシーなビーフシチューです。

お知らせ

▼S&Bとろけるシチューフレークビーフ用 1kg 食材ページはこちら

http://www.maker-kyokai.jp/maker/?p=970

 

▼商品に関するお問い合わせ先 【エスビー食品株式会社 業務用営業部】
・首都圏広域食材ユニット TEL:03-3558-9028 東京都板橋区宮本町38-8板橋スパイスセンター
・東日本食材ユニット    TEL:022-726-6650 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17仙台一番町ビル9F
・中日本食材ユニット    TEL:052-760-1608 愛知県名古屋市名東区本郷2-180
・西日本食材ユニット    TEL:06-6451-0117 大阪府大阪市北区大淀中1-12-9サンバードビル21 5F

 

▼エスビー食品『業務用総合カタログ』 ダウンロードはこちらから
http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/01200.html

 

▼エスビー食品株式会社 ホームページ
http://www.sbfoods.co.jp/

栄養成分表

エネルギー(kcal)たんぱく質(g)脂質(g)
炭水化物(g)カルシウム(mg)鉄分 (mg)
レチノール当量(μg)ビタミン B1(mg)ビタミンB2(mg)
ビタミンC(mg)食物繊維(g)食塩相当量(g)

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆・りんご