鶏肉の梅こうじ焼き

麹と梅で鶏肉を美味しく、柔らかく

PA梅こうじ焼き

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

<材料3人分>
鶏もも肉          300g

・漬け材料
 (アサダ)梅びし 白   大2.5
 甘酒(濃縮タイプ)    大8
 砂糖            大1
 

作り方

1
漬け材料をよく混ぜ合わせる。
2
から揚げ用くらいの大きさに切った鶏肉を1に
30分から1時間ほど漬ける。
3
オーブンで焦げ色が付くまで焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

梅びしと甘酒をあわせた梅こうじは鶏肉に
たっぷり付けたまま焼いてください。

レシピ概要説明

上品な酸味が食欲誘う、梅風味料理です。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

梅びし (白)

梅びし(白)1kg

容量・規格

1kg  6入

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし