麻婆豆腐

野菜たっぷり、辛さ控えめの麻婆豆腐です。

PC240018(補正)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚ひき肉「10g」
 A 生おろししょうが 「0.5g」
 A 生おろしにんにく「0.5g」
 A 四川豆板醤「0.1g」
 A 酒「0.4g」
玉ねぎ(みじん切り)「4g」
人参(千切り)「4g」
ニラ(2.5cm幅)「4g」
長ねぎ(小口切り) 「6g」
ごま油 「0.2g」
絹豆腐(角切り) 「40g」
 B 水「6g」
 B 中華スープの素(ペースト)「0.2g」
 B エブリィ甜面醤「3g」
 B オイスターソース「0.8g」
 B 濃口醤油「1g」
片栗粉「1.2g」
水「1.2g」

作り方

1
食材は、それぞれの大きさに切っておき、豆腐は軽く茹でて温め、水切りをしておく。
2
AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、A、玉ねぎ、人参、にら、長ねぎの順に加えてさらに炒める。
4
③にBと豆腐を加えて煮立てる。
5
④に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
※写真は5人前です。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)85たんぱく質(g)5.7脂質(g)4.8
炭水化物(g)4.4食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

500g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1180g×6、310g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

使用食材

四川豆板醤

四川豆板醤

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆