あじのラタトゥイユ

カラフルな野菜とアジの夏らしひと品

G15206101LOW

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (1人前)


あじ 75 g

<A>
・ キッコーマンこいくちしょうゆ 4 g
・ 料理酒 4 g

片栗粉 適量
揚げ油 適量

赤パプリカ 15 g 乱切り
黄パプリカ 15 g 乱切り
なす 25 g 輪切り
玉ねぎ 25 g 乱切り
エリンギ 15 g 乱切り

グリーンカール 適量 適当な大きさにちぎる

デルモンテそのまま使えるトマトのソース 65 g

作り方

1
あじを ひと口大に切り、<A>で下味をつける。

2
あじに片栗粉をまぶして揚げる。
野菜、きのこ類は素揚げする。

3
ボウルに2とそのまま使えるトマトソースを入れて混ぜ合わせる。

4
グリーンカールを添え、3を盛り付ける。

レシピ概要説明

具材入りのトマトソースだから、素揚げした素材にあえるだけ!簡単に短時間で、カラフルな野菜とアジの夏らしひと品が完成!

栄養成分表

エネルギー 142kcal食塩相当量 1.9g食物繊維 1.9g
たんぱく質 10.7g脂質 3.6g炭水化物 16.4g
0.5mgカルシウム 39mgビタミンA 21ug
ビタミンB1 0.11mgビタミンB2 0.11mgビタミンC 52mg
ビタミンD 4ugビタミンE 1.3mg