いりこと大豆とさつま芋の甘辛炒め

素揚げにしたさつま芋、煎り大豆を使用した、噛みごたえのある一品です。ほどよい甘さと塩気で、後引くおいしさです。

イリナヌキ10

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

さつま芋「30g」
煎り大豆「15g」
三島のグルタミン酸ソーダ無添加 いりこ菜めし「1g」
砂糖「1g」
水 「4g」
揚げ油「適量」

作り方


さつま芋は角切りにし、揚げ油で素揚げにする。


鍋に砂糖と水を入れて軽く混ぜ、弱火にかける。


ふつふつとしてきたら1、煎り大豆、『グルタミン酸ソーダ無添加 いりこ菜めし』を加える。

4
皿に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー( kcal)133たんぱく質(g)6.0脂質5.4
炭水化物(g)16.3食塩相当量(g)0.4

使用食材情報

容量・規格

250g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・ごま