ほたて風味の皿うどん

揚げ麺にとろ~りほたて風味のあんをたっぷりかけました。

ほたて風味の皿うどん

使用食材:

提供会社:日本水産株式会社

材料と分量 (1人前)

キャベツ        80g
長ねぎ         40g
にんじん        15g
なると         10g
きくらげ(戻したもの) 5g
サラダ油        12g
シーグレイス
ほたて風味       100g
鶏がらスープ      300g

【A】
しょうゆ         6g
塩こしょう        適宜

水溶き片栗粉       適宜
絹さや          3枚
揚げ麺          50g

作り方

1
キャベツはざく切り、長ねぎ・なるとは斜め薄切り、にんじんは拍子切りにする。

2
フライパンを熱し、サラダ油を入れて1ときくらげを炒める。

3
全体的に油がなじんだらシーグレイスほたて風味・鶏がらスープを加えて煮る。

4
【A】を加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

5
器に揚げ麺を盛り3をかけ、茹でた絹さやをちらす。

ワンポイントアドバイス

白菜や玉ねぎを加えてるとさらに美味しい!

レシピ概要説明

パリパリ揚げ麺に野菜がたっぷり食べられるほたて風味のあんをとろ~りかけました。

栄養成分表

エネルギー(kcal)495たんぱく質(g)26.6脂質(g)23
炭水化物(g)45.2カルシウム(mg)236鉄分 (mg)2.8
レチノール当量(μg)0ビタミン B1(mg)0.45ビタミンB2(mg)0.86
ビタミンC(mg)42食物繊維(g)4.6食塩相当量(g)5.2

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし