カルトッフェル・ザラート ~ドイツ料理~

マヨネーズを使わない、さっぱりとした味わい。ほっくりしたじゃがいもの美味しさが楽しめます。

カルトッフェルZa

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

じゃがいも 45g
玉ねぎ 15g
にんじん 5g
きゅうり 5g
ハム 5g
笑顔でランチドレッシングイタリアン 9.5g

作り方

1
じゃがいもは5mm厚さに切る。玉ねぎ、にんじん、きゅうりは粗みじん切りにする。それぞれをゆでておく。

2
ハムは2mm角に切り、サッとゆでる。

3
1、2、笑顔でランチドレッシングイタリアンを混ぜ合わせる。

レシピ概要説明

ドイツ版ポテトサラダ。日本ではつぶしたじゃがいもを使いますが、ドイツでは厚切りにして食感を楽しみます。また、マヨーネーズではなく、酢などでさっぱり味に仕上げるのがポピュラーです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)78たんぱく質(g)1.9脂質(g)0.7
炭水化物(g)11.6カルシウム(mg)8鉄分 (mg)0.2
レチノール当量(μg)31ビタミン B1(mg)0.05ビタミンB2(mg)0.02
ビタミンC(mg)10食物繊維(g)1.0食塩相当量(g)0.5

使用食材情報

容量・規格

1L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし