サクサク棒々鶏

鶏肉ときゅうりを和えるだけの簡単調理!

M17116201HIGH

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (3人前)

鶏ささみ肉 150g
料理酒 大さじ 1杯
きゅうり 1 本
キッコーマン サクサクしょうゆ 大さじ 3杯

作り方


耐熱容器に鶏肉をのせ、酒を振りかけ、ふんわりとラップをして3分加熱する。
粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。


ボウルに1きゅうり、サクサクしょうゆを加えてあえる。

レシピ概要説明

中華の定番棒々鶏を「キッコーマンサクサクしょうゆ」を使って和風にアレンジ!電子レンジで蒸した鶏肉ときゅうりを和えるだけの簡単調理。サクサクしょうゆが全体にからんでしっかりした味わいなので、おつまみにはもちろんお弁当にもおすすめです。

栄養成分表

エネルギー 163kcal食塩相当量 1.0g食物繊維 0.9g
たんぱく質 12.6g脂質 9.9g炭水化物 4.4g
0.2mgカルシウム 10mg炭水化物 11ug
ビタミンB1 0.05mgビタミンB2 0.06mgビタミンC 5mg
ビタミンD 0ugビタミンE 0.06mg