サーモンとチーズのから揚げ ねぎポン酢ソースかけ

意外な組合せのポン酢とチーズの相性がとても良い一品です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

サーモン(1枚分10g×8)     80g 
串用チーズ味スティック45    45g(1本)
片栗粉               適量   
ぽん酢                30g
青ねぎ(小口切り)         50g
白ごま                 5g 

作り方


サーモンは薄切りにし、チーズ(1/8カット)を巻き、串刺しにしてとめる。
片栗粉をまぶしつけて油でカラッと揚げる。


ポン酢・ねぎ・ごまを合わせておく。


[1]に[2]をかける。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

675g(15本)×8袋

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・卵・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし