スパゲティミートソース

高たん白で、加熱しても縮まず、冷めても柔らかさか持続する「まめプラスM(ミンチ)でミートソースを作りました。

「スパゲティミートソース」

使用食材:

提供会社:不二製油(株)

材料と分量 (「1」人前人前)

1:「まめプラスM(ミンチ)       「10g」
2:玉ねぎ                 「50g」
3:にんじん                「25g」
4:スパゲティ               「80g」
5:市販のミートソースの素      「150g」
6:ドライパセリ              「適量」


作り方


「まめプラスM(ミンチ)」は水30mlで戻しておく。

鍋にみじん切りした野菜を炒め、①と市販のソースを入れ煮込む。

茹でたスパゲティに②をかけ、パセリを散らす。   

ワンポイントアドバイス

水の代りに湯(40℃~80℃)を使うと早く戻ります。

レシピ概要説明

このレシピは「まめプラスM(ミンチ)」を100%使用しましたが、
ひき肉:まめプラス(水戻し)=5:5で使用するとより美味しさが増します。

栄養成分表

エネルギー(kcal)546たんぱく質(g)21.4脂質(g)12.7
炭水化物(g)86.5カルシウム(mg)86鉄分 (mg)3.6
レチノール当量(μg)250ビタミン B1(mg)0.41ビタミンB2(mg)0.18
ビタミンC(mg)14食物繊維(g)6.4食塩相当量(g)4.6

使用食材情報

容量・規格

1kg/袋  6袋/cs

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆