トマトクリームシチュー~ハートのコロッケ添え~

トマトクリームシチューにハートのコロッケを添えました。

ハートコロッケトマトクリームシチュー

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

NEWハートのコロッケ  50g(1個)
鳥もも肉  30g
じゃがいも  30g
にんじん  20g
たまねぎ  20g
バター  5g
小麦粉  5g
牛乳  70g
トマト缶  30g
固形ブイヨン  2.5g
水  100g
米飯  200g

※掲載されている写真は盛付例です。
 付け合せの野菜は栄養計算に含みません。

作り方

1
「NEWハートのコロッケ」は、170-180℃の油で5分程度揚げる。

2
鶏肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎは食べやすい大きさに切る。

3
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、2を入れ、たまねぎが透き通るくらいまで炒める。

4
3にバターと小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるくらいまで炒める。

5
4に牛乳、トマト缶、固形ブイヨン、水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
(※お好みで塩コショウ等を加えて味をととのえてください。)

6
器にご飯、1を盛り付けて5をかけ、お好みで野菜を添える。

お知らせ

A30054017 原体・パッケージ

※栄養成分値は、七訂食品成分表による自社計算値です。

栄養成分表

エネルギー(kcal)706たんぱく質(g)15.5脂質(g)21.1
炭水化物(g)110カルシウム(mg) 108鉄分 (mg)1.1
レチノール活性当量(μg)217ビタミン B1(mg)0.21ビタミンB2(mg)0.22
ビタミンC(mg)27食物繊維(g)3.9食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

容量・規格

50g×60×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆