ポテトとウインナーのカレー炒め

ポテトと皮なしウインナーを、カレー粉で炒めました。

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使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

皮なしウインナー10「40g(4ケ)」
じゃがいも「60g」
オクラ「15g」
カレー粉「2g」
醤油「5g」
塩「少々」
胡椒「少々」

作り方

1
「皮なしウインナー10」は、自然解凍しておく。(25℃4時間30分程度)

2
じゃがいもは食べやすい大きさに切って水にさらし、下茹でしておく。

3
オクラは下茹でし、ヘタを取り除いて食べやすい大きさに切っておく。

4
フライパンに油を熱し(分量外)、1、2、3、を入れて全体が温まるまで炒め合わせる。

5
4に調味料を入れ、全体に混ざったら、器に盛る。

(塩・胡椒は栄養計算に含みません)

お知らせ

A30017195 原体・パッケージ

栄養成分表

エネルギー(kcal)173たんぱく質(g)5.7脂質(g)9.4
炭水化物(g)15.8カルシウム(mg)49鉄分 (mg)1.1
レチノール当量(μg)14ビタミン B1(mg)0.09ビタミンB2(mg)0.09
ビタミンC(mg)14食物繊維(g)2.5食塩相当量(g)1.4

使用食材情報

容量・規格

1000g×5×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉