マッシュルームの白味噌シチュー

マッシュルームのうまみを生かし、和風のシチューに仕上げました。

無題3

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉 20g
酒 0.5g
玉ねぎ 30g
うまみ丸ごとマッシュルーム袋詰 15g
マッシュルームのエキス(液) 15g
バター 3g
水 50g
コンソメ 2.5g
白味噌 20g
牛乳 100g

作り方


鶏もも肉に酒をふりかける。


玉ねぎはくし切りにする。


鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎ、鶏もも肉を炒める。


マッシュルーム、マッシュルームエキス、水、コンソメを加えて煮込む。


牛乳、白味噌を加えて煮込み、ひと煮立ちさせる。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームはエキスも使用しましょう。

レシピ概要説明

マッシュルームのうま味と白味噌の風味を生かしたシチューです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)193たんぱく質(g)9.8脂質(g)9.8
炭水化物(g)16.7カルシウム(mg)135鉄分(mg)
レチノール当量(μg)61ビタミンB1(mg)0.7ビタミンB2(mg)0.21
ビタミンC(mg)食物繊維(g)1.6食塩相当量(g)2.5

使用食材情報

容量・規格

固形量500g  内容総量1000g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし