ロースハムとソーセージのポトフチーズのせ

ロースハムとソーセージのうま味、チーズのコク、野菜をたっぷり食べられる一品です。

P2341

使用食材:

提供会社:六甲バター株式会社

材料と分量

ロースハム      120g
ソーセージ       40g(4本)
たまねぎ        188g(1個)
キャベツ        600g(1/2個)
じゃがいも       270g(2個)
にんじん        190g(1本)
チキンブイヨン     800g  
ローリエ        1枚   
塩            12g(小さじ2) 
キングサイズ800g   80g
黒胡椒         少々 

作り方


ハムは厚切りにスライスする。チーズはスライスしておく。


玉ねぎ、人参、キャベツは1/4カット、じゃがいもは1/2カットにしておく。


ブロッコリーは塩ゆでしておく。


鍋に油をひかず、ソーセージとハムを焼く。軽く焦げ目がつく程度になれば、ハムだけ取り出す。


4の鍋に2のカットした野菜とチキンスープ、ローリエ、塩を入れて、落し蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮込む。(途中ソーセージは味が抜けすぎないように5分程煮込んだら取り出しておく。)


野菜がやわらかくなったら、ハムとソーセージを戻し、チーズとブロッコリーも入れ、温まったらバランスよくスープとともにお皿に盛り、黒胡椒を振る。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

800g×15本

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし