五穀青菜のごはんセット

三島の『五穀と青菜』をごはんに混ぜるだけで簡単に雑穀ごはんが出来上がります。

rcp00001975

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

【五穀青菜ごはん】
白飯「150g」
三島の五穀と青菜「9g」

【鯖のみそ焼き】
鯖「50g」
みそ「4g」
砂糖「2g」
みりん「1g」
サラダ油「1g」

【うずらの卵入りすまし汁】「191g」
【五目金平】「70g」
【みかん】「70g(1個)」
【牛乳】「1パック」

作り方

【五穀青菜ごはん】

白飯に『五穀と青菜』を混ぜる。

器に盛り付ける。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)710たんぱく質(g)30.8脂質(g)23.0
炭水化物(g)92.5食塩相当量(g)3.5

使用食材情報

使用食材

五穀と青菜

容量・規格

400g×20、110g×40

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ごま