和風ハンバーグ

ふんわりとした食感の和風ハンバーグです。

和風ハンバーグ

使用食材:

提供会社:株式会社ヤヨイサンフーズ

材料と分量 (1人前)

国産豆腐のハンバーグ60(鉄・Ca) 60g(1個)
にんじん   7g
しめじ   8g
醤油   5g
みりん   5g
だし汁   20g
おろし生姜   0.5g
片栗粉   3g
(小口ネギ、付け合せの野菜は、含まれておりません。)

作り方

1
国産豆腐のハンバーグ60(鉄・Ca)」は冷凍から9分程度蒸す。

2
にんじんは皮をむいて短冊切り、しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。

3
鍋にだし汁と調味料、2を入れて火にかけ、野菜に火が通るまで煮る。

4
3におろし生姜を入れ、分量外の水でといた片栗粉を入れとろみをつける。

5
器に1を盛り付け、4をかける。

お知らせ

A30018592 原体・パッケージ

画像は、40/50/60/80の規格になります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)121たんぱく質(g)6.4脂質(g)4.6
炭水化物(g)12.9カルシウム(mg)91鉄分 (mg)6.8
レチノール当量(μg)108ビタミン B1(mg)0.07ビタミンB2(mg)0.06
ビタミンC(mg)2食物繊維(g)2.0食塩相当量(g)1.3

使用食材情報

容量・規格

60g×25×4×2合

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆