彩り手巻き

卵不使用のマヨネーズタイプドレッシングを使用しております。更にコレステロール0。

F-0448彩り手巻き

使用食材:

提供会社:日清オイリオグループ株式会社

材料と分量 (4人前)

温かいごはん  ご飯茶碗6杯
すし酢     大さじ6
のり      適量
サニーレタス  適量
貝割大根    適量

  ウインナー    8本
  スライスチーズ  4枚
  日清マヨドレ  大さじ2

  カニカマ  8本
  きゅうり  1本
  日清マヨドレ  大さじ2

  牛肉    200g
  しょうゆ 大さじ2
  酒    大さじ2
  砂糖   大さじ2

  ツナ缶詰    80g
  コーン缶詰  大さじ4
  玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  日清マヨドレ 大さじ2

作り方

温かいごはんにすし酢を加え、合わせる。

ウインナーは焼く。スライスチーズは縦に4等分する。

カニカマは太ければ手でさき、きゅうりは縦に4等分にした後せん切りにする。

フライパンで牛肉を焼き、しょうゆ、酒、砂糖で味をつける。

ボールに油を切ったツナ缶詰、コーン缶詰、玉ねぎ、日清マヨドレを入れ混ぜ合わす。

のりにすし飯をのせ、好みでサニーレタスや貝割大根と共に、好みの具を巻く。




ポイント

ご飯が冷めている時は、電子レンジで温めてからすし酢とあわせる。

ワンポイントアドバイス

ご飯が冷めている時は、電子レンジで温めてからすし酢とあわせる。

栄養成分表

エネルギー(kcal) 859kcal/人
食塩相当量(g) 3.2g/人