沢庵とじゃこの混ぜご飯

沢庵、じゃこ、しその鉄板の組み合わせ

P1010047

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量

<1人前分量>
ごはん           200g
国産無着色刻沢庵    40g
ちりめんじゃこ       20g
ごま             2.4g
大葉           1~2枚

作り方

1
ごはんに国産無着色刻沢庵、ちりめんじゃこ、ごまを混ぜる。
2
細切りににした大葉を散らす。

レシピ概要説明

沢庵の甘みと食感に、じゃこの旨みと塩みが、
箸をすすませる。おいしい取り合わせ。
まったく同じ材料で、スパゲティに絡めても
おいしく召し上がれます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg 15入

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆