ヘルシーファーム コンソメ

HFコンソメ

提供会社:理研ビタミン株式会社

商品説明

鶏・豚や各種野菜のうまみなど、素材の風味を生かして仕上げたコンソメスープの素です。コンソメスープをはじめ、いろいろな料理のベースとしてご使用ください。

容量・規格

500g×20

保存温度帯

常温

賞味期限

360日間

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)274たんぱく質(g)8.9脂質(g)2.4
炭水化物(g)54.1食塩相当量(g)30.7

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉

この食材を使用したレシピ

レシピ

チキンヌードルスープ ~アメリカ~

アメリカで風邪をひいたり体調が悪い時に食べるという「チキンヌードルスープ」。鶏と野菜の旨みたっぷりの体が温まるスープです。

レシピ概要説明

鶏肉と香味野菜を小さめにカットして、食べやすさアップ!
スパゲッティは下ゆでせず、乾麺のままスープに投入します。

レシピ

カルトッフェル・ズッペ ~ドイツ料理~

すりおろしたじゃがいもの代わりにマッシュポテトを使います。やさしいとろみが食べやすいスープです。

レシピ概要説明

じゃがいものスープ。作り方は地方によって色々ですが、主流は、じゃがいもとソーセージや野菜を一緒に煮込んだもの。じゃがいもはつぶしてとろっとさせ、シチューのように仕上げます。

レシピ

クックル(ターメリックスープ) ~エチオピア~

インジェラやパンを浸して食べるじっくりと煮込んだ本格的スープ

レシピ概要説明

※テフやとうもろこしなどの練り粉を発酵させて薄く焼いたものを「インジェラ」といいます。

レシピ

ロクロ ~アルゼンチン~

野菜と豆類をやわらかく煮込んだとうもろこし入りのとろーりシチューです。

レシピ

ミティティ ~ルーマニア~

ひき肉を練りこんで焼き上げるルーマニア独特の細長い肉団子です。

レシピ

ポークフリカッセ ~フランス料理~

食べごたえのある豚ロースを使ったフリカッセ。給食で配膳しやすいように、焼いた豚肉にソースをかけます。

レシピ概要説明

鶏肉やカキなどの具材をやわらかく煮込み、煮汁に生クリームを加えてソースに仕上げていく、白い煮込み料理。伝統的な家庭料理です。

レシピ

白身魚のオロールソース

オーブンで焼きあげた魚に、コクのあるトマトクリーム味のオロールソースをかけて。フランスでは定番のソースです。