素材力だし かつおだし

素材力かつお

提供会社:理研ビタミン株式会社

商品説明

だし本来の風味を生かすため、化学調味料と食塩を一切使用せず、風味豊かな顆粒状のだしを作りました。どなたでも簡単に、均一なだしをご使用いただけます。

容量・規格

500g×10

保存温度帯

常温

賞味期限

360日間

栄養成分表(100gあたり)

エネルギー(kcal)366たんぱく質(g)24.6脂質(g)0.4~1.7
炭水化物(g)63.4食塩相当量(g)3.7

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

この食材を使用したレシピ

レシピ

かむかむ豚汁

茎わかめなら、汁物に入れてから時間がたっても、しっかりとした食感をキープ。解凍いらずで、そのまま汁に入れて使用できます!

レシピ

簡単副菜!くきわかめのきんぴら(スチコン)

コリコリとしたくきわかめの食感を活かしたきんぴらです。

レシピ概要説明

・1/2ホテルパン使用
・出来上がり全量:1050g/20人分
・出来上がり1人分:52.5g

※材料の2倍量の20人分で調理をしています。
※以下栄養成分は1人分です

レシピ

フーチャンプルー(スチコン)

沖縄料理のフーチャンプルーにわかめを加えて、美味しく藻類を摂取できるメニューにしました。冷凍わかめは加熱をしても食感が残るため、炒め料理にも向いています。

レシピ概要説明

●1/2ホテルパン使用
●出来上がり全量:1216g/8人分
●出来上がり1人分:152g

レシピ

あじの南蛮漬け(くきわかめ&夏野菜)

初夏から夏にかけてが旬のアジ。脂がのって美味しいアジとくきわかめ・夏野菜を南蛮漬けにしました。

レシピ

いけんだ煮みそ ~郷土料理(静岡)~

池の段(いけんだ)の浜でつくられていたため名付けられた漁師料理です。

レシピ概要説明

魚介類と海藻、野菜を煮込み、味噌で味付け。具だくさんなので、おかずになる汁物です。